miércoles, 22 de diciembre de 2010

Receta De Pozole como lo hago yo.

hola a todos les dejo esta recetita! llego el invierno y este platillo en Mexico lo comemos en toda temporada ya sea en una fiesta, las fiestas navideñas o reuniones aparte de delicioso es muy economico facil de hacer!!!

Nota: les voy a dejar la receta tradicional pero ustedes la pueden hacer con pollo, yo la hago de las dos maneras con pollo o carde de cerdo.

Ingredientes:
2 libras de pierda de cerdo cortada en piezas medianas
2 patas de cerdo cortadas en 4 - las patitas las pre-coces aparte porque tardan mas en cocerce.
2 libra de espinazo de cerdo
2 latas de maiz para pozole o hacer el nixtamal *dejare la receta enseguida*
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
5 chiles guajillos o california remojados previamente
sal al gusto
para servir: repollo o col finamente picado a lo largo, cebolla finamente picada, salsa pozolera y limon se acompaña con tostadas.

Procedimiento:
Lava muy bien la carne, patas y espinazo o pon la a remojar para que se limpie de la sangre y asi cuando se pone a cocer el caldo de la carne es mas limpio, en una olla grande pon agua que cubra la carne dos dedos arriba de la carne no mas no menos, agrega la cabeza de ajos y la cebolla entera  limpia previamente cortada a la mitada, poner al fuego medio ya que hierva baja un poco el fuego, se tardara por lo menos una hora o hora 30 minutos para cocerce, por lo tanto haz la salsa para teñir el pozole remoja los chiles juaguillos o california ponlos en la licuadora agragale caldo de la misma carne, un ajo, granitos del mismo maiz pozolero y sal al gusto muele todo esto muy bien y recervalo: Nota: si no les gusta lo picante mejor pongale chile california ya que el juaguillo pica un poco, unos 40 minutos antes que se termine de cocer la carne agrega las dos latas de granos de maiz pozolero escurrele la agua sacale el agua y agrega a la olla de la carne, agrega la salsa que licuaste, si quieres puedes colar la salsa, por ultimo agrega sal o consome de pollo o de res al gusto o ponle un poco de sal y un poco de consome de pollo o de res y deja que hierva unos 40 minutos o una hora asta que la carne este blandita : *ojo checa que la carne no se desaga* tambien no olvides primero precocer las patitas de cerdo ya que estas son duras y tardan mas en cocerce.

SIRVELO:  en platos ondos, ponle repollo, cebollita, salsita picante, limon y tosdadas, que lo disfrutes!!!!

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