miércoles, 22 de diciembre de 2010

Salsa Picante pozolera deliciosa!!

Esta salsa es deliciosa, no solo para el pozole pero para todo a nostros nos gusta con huevos estrellados o revueltos, con frijoles recien cocidos, con todo, nos encanta!!! les aseguro que la haran una vez y su familia si le gusta el picante les encantara!! o su familia y amigos le pediran la receta.

Ingredientes:
20 o 30 chiles de arbol o dependiendo que picoso que les guste.
1 ajo grande
aceite de oliva dos cucharadas
sal
una pizca de  oregano mexicano o el que tenga a mano
dos cucaraditas de maiz pozolero
caldito de la misma carne del pozole

Procedimiento:
en un sarten que NO sea de teflon, es mejor en un sarten pesado o el que tengan menos de teflon, pon el sarten al fuego pon las dos cucharadiutas de aceite de oliva, agrega los chiles de arbol, deja que se tosten pero que No se quemen tienes que estar ahi asta que esten porque si los descuidas se queman facilmente, ya que esten tostados ponlos en la licuadora y agrega un poco de el caldo de la carne solo que tape los chiles porque si le pones mucho caldito la salsa queda aguada, agrega el ajo, la pizca de oregano, los granitos de maiz pozolero y  sal al gusto, licua muy pero muy bien asta que la salsa se vea como aterciopelada, la sacas de la licuadora y la pones en un recipiente y a discrutar con un rico pozole!!!

Nota: si no les gusta el mucho picante  hagan el mismo procedimiento pero con menos chiles y agreguen uno o dos tomates asados y los demas ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario